香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 113664|回復: 456
打印 上一主題 下一主題

[牛角監業主方監理-裝修日記] 【M4】我愛我家

[復制鏈接]

說在前面
珠漂幾年的大齡男人,擁有了人生在珠海屬于自己的房子,可喜可賀,選房時跑遍了吉大和前山,從選房到訂房,大概幾天的時間吧,時間也很倉促,目標時時在變,本想需要一個小房,變成了需要一個小兩房。

20203月初拿到現有房子的鑰匙,便開始了我的裝修之路。從關注好好住到香山網裝修頻道,讓我這個裝修小白有了很多靈感和經驗,便開始了我的裝修之路,讓我們一起見證從老破小一步步變成我心目中家的樣子吧。

拿了鑰匙的沒幾天,因是小房子,要想做小兩房,可苦倒我了,空間利用很重要。便想到了香山網的免費設計,于是馬上報名這個活動。沒過幾天就收到了香山網推薦的ABC三家和自己在香山網找的D家。

從選設計師到我們選定現在的C家,可能也沒有花多少時間,317日晚上11點多我們簽訂了合同。可能還是出于對設計師(小鄧)的設計方案和占工的信任吧。讓我們一起期待施工質量和落地效果吧。

【日記目錄】
一、3月24日開工
二、3月24日淘門窗
三、3月25日打拆
四、收到新房效果圖
五、砌墻掛網
六、定水電
七、水電工程開始
八、選磚
九、
選門
十、水電完工
十一、封窗安裝
十二、香山網水電驗收
十三、刷防水

十四、5月2日衛生間試水
十五、貼磚啦
十六、衣柜的挑選
十七、工地開始刮膩子了
十八、瓷磚完工

十九、定窗簾
二十、開始刷漆嘍
二十一、美縫進行時
二十二、定制衣柜安裝
二十三、家電安裝

回復

香山網APP下載
不錯不錯,樓主您辛苦了。。。
回復 支持 1 反對 0

開始記錄裝修的點點滴滴

回復 支持 反對

一切就緒

回復 支持 反對

戶型圖

回復 支持 反對

3月17日簽約

簽完約已經馬上到晚上12點了,雖然沒有吃飯,可那時還是比較有想法,所以也沒有感覺不餓。

回復 支持 反對

3月24日開工
一大清早6點就起來了,9點多就到了小區,心情有點小激動,就想快點動工

回復 支持 反對

回復 支持 反對

同為過來年代人,必須支持
回復 支持 反對

3月24淘門窗
今天時間過得飛快 剛吃完晚飯 現順便更新了一下自己的淘建材 考慮了一下大門 因要通風 選了通風的帶指紋識別的門 不知道丑不丑 可能實用吧 鎖的話 討論了一下 還是放棄了手機控制門的功能  還有一大件是窗戶 因靠九州大道 車流量可想而知 所以隔音重要 所以需要更換推拉窗 選了平開雙層中空玻璃 期待發貨和安裝

來自小程序
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊