香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 38049|回復: 115
打印 上一主題 下一主題

[牛角監業主方監理-裝修日記] 【M30】乘風破浪的哥哥,攜手家裝界大咖拆舊屋筑新家(油漆階段)

[復制鏈接]

【面積】110㎡
【物業狀況】2000年二手翻新
【裝修公司】簡藝裝飾
【設計師】夏工
【監理】楊工
【形式】半包
【風格】北歐/現代簡約

裝修是一趟旅程,路上有人會幫你,有人會你加油鼓勁,也有人會給你挖坑使絆子,但我覺得重點是看路上的風景,回顧遇見的人和事,定會覺得不虛此行,期待遇見美好,分享美好。。。。。

拿到房N年了,苦于廣州珠海兩地常年奔波,一直空著,看著嘩嘩流淌的時間,看著節節攀升的裝修費用,摸著癟癟的錢包,狠狠心跳進了香山網的裝修論壇。桃花潭水深千尺,不及裝修這行當,前方深水區請配好救生設備。。。。。。

這里我也無意傳授什么裝修知識,香山網上太多前輩的好帖知識貼供大家參考,所以我只是想做個記錄,以事實為依據,給網友們提供點不同的借鑒,我會把我選材的優質商戶信息盡量放在這里,供大家鑒別,順便也能監督一下各路神仙

給你個省錢的妙招,如果你不急,今年裝修還真是個好時機。矛盾嗎?不矛盾!一個字,拖;另一字,抻。選材料供應商時自己體會。畢竟都是看過不止一次網上建材直播的人了,那些戲碼不新鮮,只要你敢砍總有驚喜等著你。

說實在的,珠海的裝修價格和珠海的房價一樣在全國也算是比較貴的,這樣說很中肯。 我也不知道我的信息是怎么泄露的,中間有幾家裝修公司聯系我,給我報價,報就報吧,有便宜點的坦洲某品紅也有比較價高的珠海的**適家,各有千秋,但對于看緣分的我來說,第一印象很重要,有了第一印象最終選擇的幾率會大于50%,當然是好的印象。

孩子到了改管教的年齡,我家LD授權我全權負責裝修事宜,關于怎么選裝修公司,無非比價看緣分,首先得是咱們香山網的網紅公司,經得起廣大網友的檢驗。裝修不是高科技,有規范驗收標準和流程最重要(這個在開工后真心覺得重要,監理不能憑感覺),環保是個大的噱頭,但工藝流程怎么做真的有區別。偶然的機會參加了香山網組織的簡藝的二手房裝修講座。那個年輕低調務實的帥鍋講了關于二手房裝修的細節要點。

因為我沒有正式找其他公司報價,于是乎帶著爆棚的誠意我就和簡藝狠狠的砍起價了。剛好去年11月份香山網搞裝修節,簡藝和眾商家給出的力度很大,膩子/乳膠漆/電線/給水管都有升級,還送一個房間的裝修費,估計以后很難再有類似的力度了。我拿出朋友在上海給的打到粉碎性骨折的價格,想要個折上折,老板狠狠的拒絕了我,我知道這個價不可能了,但是我也得裝作不留情面的走啊,于是呵呵的走了。畢竟大家都是有身份證(誠意)的人,老板那英俊逼人的氣場和我的裝修款彼此都無法拒絕,晚上老板電話來了,我在吉大吃飯電話靜音了一直沒接到,可能老板有別的想法了,說你把報價單給我送回來吧(行規一般不交定是不給報價單的),我說行,彼此都在極限施壓。于是在一種若即若離的感覺中,我回去送還報價單,平生又一次經歷心跳的剛覺,畢竟裝修我是認真的

在一番簡短的“較量”后,定金交了,年底了,慢性子的我決定這事必須往前推動,以上純屬自嗨,賣的從來都是把買的綁在歷史的車輪上滾滾向前。

選擇簡藝,主要的原因是簡藝低調奢華的公司文化,老板自己就是設計師出身,他身上有我一眾湖南好友身上透漏出來的精氣神。談話中老板從來不會去影射或高級黑別的公司,他們大部分的案子沒有華麗的修飾,更多突出各種材料本身的質感,讓業主能根據自身的喜好來搭配自己心儀好物而又不會有違和感。一個城市需要這樣務實的人,務實的做事,務實的扶持志同道合的人前行。哈哈,這段老板看后估計有壓力了。

在百年未有之大變局中疫情來了,裝修的事也暫時遙遙無期了,3月,4月,馬上5月了,不能再等了,于是我在4月底簽了合同,交了第一階段的裝修款,這么急著交錢主要是怕簡藝年后生意太好了資金會鏈斷裂

開工儀式定在2020年5月8號

為了支持湖北人民,我特意讓老板給我安排一個來自湖北武漢的監理,門窗還特地從來自湖北老板娘的中鋁門窗訂購,為的都是支持英雄的湖北人民。讀者中有湖北的老板,可以洽談啊{:1_265:}

回復

多謝捧場  詳情 回復 發表于 2020-5-21 23:15
回復 支持 反對

加上圍觀人等,如此隆重的開工儀式有沒有???感謝拍照的師傅讓我省了打馬賽克

回復 支持 1 反對 0

多謝捧場
回復 支持 反對

涼風有幸。。。。。。老板親歷親為擔綱設計師,并派遣了一名有責任心的監理來為我的小窩翻新保駕護航,簡*大名鼎鼎的監理楊工該出場了。打拆要做到什么程度,對于老舊小區要怎么做保護,原來有經驗的監理可以這樣給你支招。。。。。。

一,打拆篇:
對與二手房打拆最擔心的就是對樓體的影響我這邊樓板比較薄,和對左鄰右舍的噪音影響。對噪音我深受其害,當年小孩小樓下裝完樓上裝,老婆基本都是抱著孩子坐完月子的。所以開工前我去管理處要了電話,挨家打電話致歉,還在鄰居們都通情達理,樓下也有小寶寶,哎。快快快,必須快。本來是周一開工的,打拆師父明顯等不急了,開工大吉之日,就動起來了,上圖。

拆的東西不多主要是地磚和鏟墻,墻鏟的不是很利落,原來的舊膩子還留了不少,局部蓋住砂漿層,楊工滿口答應在讓師傅多來搞下,截至發稿還沒見動靜,他們比較忙

回復 支持 反對

歡迎參加裝修日記大賽,持續更新可以領取免費監理驗收服務和購物卡等禮品哦~可以添加小編微信:Xswdw9527

裝修少不了香山網的加持,從選公司到各種主材輔材,到階段驗收,真是逃過初一逃不過十五,期待與香山網的眾商戶合作學習  詳情 回復 發表于 2020-5-24 19:35
回復 支持 反對

二,砌墻篇

我的結構基本沒怎么動,有一個小插曲挺有意思,就是打拆完后發現我的馬桶下水距離外墻太近,理想的干濕分離做起來就很蹩腳了,馬桶下水孔中心距墻才110左右。怎么辦,怎么辦??那天我草草吃完午飯,就奔世邦去了,去看淋浴隔斷啊,必須親自試下尺寸,才能解決問題的。老道的楊工說有馬桶移位器,“移位器”是個新鮮玩意,和馬桶“法蘭”一樣對我來說以前很少聽說,不過楊工說最大能移8公分,what? 8公分?80公分的一字淋浴房,90公分的弧形/鉆石淋浴房好像都不適合放在我狹長的衛生間,那提升淋浴間檔次和實用性的壁翕只能果斷放棄了。

砌墻本來計劃用的輕質轉,結果拉來了水泥轉,2.8米的墻會不會超重呢,心里直打鼓,簡藝夏老板說夠結實,好吧,我說的不是結實的事,看來成人的世界沒有滿分。

砌墻改用鋼筋的地方都植了鋼筋,就是在現有的墻上打個孔,布出來大概30公分長在新墻體里。

“狗東”上一查,大把的移位器,還有可以移位1米的,看看我那沒有沉箱的衛生間,根本不適合了。 于是就選了款要下鑿地面的潛水艇移位器,當然好多其他品牌的,都差不多。 先上個移位器的圖片,移位器一般分2.5/5/7.5/10/12.5公分,我就直接上了最大的,小擔心是會不會堵啊,只能求助直沖馬桶了。

回復 支持 反對

香山網APP下載
樓主說的很好 我們都是追夢人。 我們還需要更多的學習 。相信我們經過共同努力一定打造一套安心的家.

期待與簡藝攜手打造樣板間,我同意入住前請簡藝鐵粉來我家參觀啊  詳情 回復 發表于 2020-5-24 19:16
來自小程序
回復 支持 反對

簡藝裝飾夏工 發表于 2020-5-22 23:51
樓主說的很好 我們都是追夢人。 我們還需要更多的學習 。相信我們經過共同努力一定打造一套安心的家.

香山網大名鼎鼎的網紅夏工,夏總,兼職金牌設計師終于出場了。客廳改版效果圖期待中,對了記得給楊工加雞腿啊
回復 支持 反對

簡藝裝飾夏工 發表于 2020-5-22 23:51

期待與簡藝攜手打造樣板間,我同意入住前請簡藝鐵粉來我家參觀啊
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊