香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 29974|回復: 81
打印 上一主題 下一主題

[牛角監業主方監理-裝修日記] 【M35】暖暖的新家~二手學區房變身記☆♡♡

[復制鏈接]
【戶型】:三房兩廳
【面積】:98平 套內8?
【風格】:北歐簡約
【小區】:新香洲某小區
【裝修公司】:簡藝
【裝修計劃】:全包
【開工時間】:2020年5月28日
【預計完工時間】:2020年10月5日

一、房子的選擇
   本來打算開過年就看房買房的,因為閨女9月份就要上小學了,想給她一個好的學習環境,結果因為疫情影響,直到5月中旬房子的事情才塵埃落定。說起買房也是一波三折因為想要上學放學方便,所以我們可以選擇的小區很有限,來來回回就是這個小區的房子,疫情剛剛有所好轉的時候看了一套朝北的四房,重來沒有住過人的,價錢什么都談好了,結果業主人在國外回不來(產權是一家三兄弟),業主家里的一些思想覺得賣房這么大的事兒必須全部成員在場,疫情回不來就決定先不賣了后來又陸續看了幾套,有兩套是比較中意的,一套業主不肯讓價,讓中介跟業主談價的時候業主賣給自個親戚了;還一套也是談的差不多,恰逢深圳房價漲了,業主不知是不是出于這個原因,又決定暫時不賣了。彼時,關于這個小區放出來比較合適的房子我們基本全都看過了。后來一個偶然的機會,中介說有一套三房兩廳一衛可改兩衛的要不要看看?我跟先生想反正閑著那就看看吧,結果一看跟這房子的緣分就定下了,當即決定;就這套了!

二、裝修公司的選擇
    房子買了,接下來就是裝修了。裝修小小小白表示壓力山大!!!!于是各種APP,網站看起來,香山網的裝修貼基本翻了個遍,最后跟先生一致決定;咱們讓香山網跟我們推薦裝修公司吧。這里非常謝謝香山網小編阿卡,我們自己在香山網看了兩家比較喜歡的裝修公司,然后小編又幫我們推薦的兩家,一共四家裝修公司。這里就用ABCD來代表四家公司吧!
   A裝修公司是第一個上門量房的,來了年輕的設計師和帥氣的小伙兩個人這一家的設計風格比較新穎大膽,給了五六個設計方案,也是最先提出我喜歡的且符合我家居住要求的設計,這一家跟我后面要說到的D裝修公司,一邊去談了三次,每次都談的很好,最后在糾結中選擇了D,最后會說我為什么會選擇D吧。雖然沒選擇A,還是非常謝謝年輕的設計師美女和幽默的總監
   B裝修公司來的時候正好家里小孩有事情,是我先生去的,所以量房過程我并不太清楚。不過B裝修公司也是我們第一個喊我們去看方案的,怎么說呢,可能設計師太年輕,家里沒有小孩子,雖然設計比較新穎但是感覺不太符合二胎家庭的我們的居住要求,通俗點說就是沒有煙火氣吧,所以談過一次就直接帕斯掉這家了
   C裝修公司是帥氣的年輕小伙一個人來的,當時跟他聊了一下,才24歲!!不禁感慨現在的設計師都這么年輕的嘛,后來也是因為家里小孩生病抽不開身,他們的裝修公司又比較遠,所以都沒有去看方案,再此說聲抱歉,還是非常謝謝過來幫我們量房的。
   D裝修公司就是我們后來選擇的簡藝啦,量房的時候是簡藝的徐工帶量房的小伙過來的,小伙量房的時候徐工就在跟我們溝通,很溫柔很知性的設計師,有一個細節印象很深,就是徐工會認真問到家里的居住需求還有習慣,然后認真的記到小本子上,這一點我覺得非常有心了,哈哈哈前面說到,簡藝跟前面的A我們各去談了三次,每次都是好幾個小時,兩邊都談的非常好,兩邊都出了報價。工藝報價什么都做了很詳細的了解,說實話是非常的糾結,不知道選哪家,最后還是一個細節讓我們決定選擇簡藝。A裝修公司的選材是通過他們的一個商城選擇的,他們店鋪有一部分的材料可以看到,但是有些沒有的就只能通過商城選擇,然后寄樣品過來看,來回就有點耽誤時間。簡藝的選材呢是可以到世邦的5號館去現場選擇,雖然我也算是資深淘寶客,很喜歡網上買東西,但裝修這么大的事兒還是比較講究一個眼見為實吧

嘮嘮叨叨這么多,裝修公司就選定了!!期間的細節確定還有裝修價錢什么的就不說了,畢竟各家需求還有裝修預算什么都不太一樣。簡藝的網紅夏工也算是見到廬山真面目了,同樣的年輕且帥氣,談話也很幽默,看了老黃歷,明天28號是好日子,準備開工儀式,耶!!

回復

香山網APP下載
恭喜樓主,預祝裝修大吉
回復 支持 反對

恭喜樓主,預祝開工大吉。
回復 支持 反對

回復 支持 反對

樓主可以把報價說一下
回復 支持 反對

是不是全包???
回復 支持 反對

chong620 發表于 2020-5-27 17:08