香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 8137|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[牛角監業主方監理-裝修日記] 【M72】一屋兩人,三餐四季—-懶人裝修日記

[復制鏈接]

2020.8.13      一.開篇啦!
       答應了裝修公司寫日記,那就開始吧!依我這懶蟲體質,大概就是虎頭蛇尾,寫到哪算哪。為了起個標題,強行詩意了一把。

回復

香山網APP下載
                   二.買房記
     買房的開始,是2015年夏天,我從老家來到珠海工作的半年后。按照我的收入,參照同事的購買情況,只能在西區和坦洲二選一。西區先后看了家和城,無感。超喜歡的五洲家園,當時沒開盤后來暴漲,時代傾城遠離上班地一小時+車程,轉戰坦洲看了優越香格里、海倫印象、中澳春城和雋園,猶豫之間從2015的7500左右一平看到了年底的一萬,家人終于發話“無論買哪,先買一套再說”。機緣巧合之間,對我的小區一見鐘情,買買買!
      價格:不到一萬
      面積:89平
      戶型:三房兩廳兩衛
   嗯嗯。就是它了!一家三口,剛剛合適(忽略我標題硬來的一屋兩人—-劃掉哈)

回復 支持 反對

三.裝修風格初選
     之前老家的房子是中式風,符合我這中老年人心態,哈哈哈這次的房子太小,暫定簡約美式——估計回頭會變成美式+歐式+混搭,who knows?自己的房子,任性一點,喜歡就好!
     網上搜索了很多喜歡的圖片,足跡遍及小紅書、土巴兔、天涯論壇以及一兜糖等等。隨意分享。侵刪。

回復 支持 反對

四.裝修公司選擇篇—-頭都大了
     買房四五年,各種原因終于決定裝修。香山網里潛水已久,悄咪咪滴研究了一番,考察裝修公司。哎呀呀!這個,真的有點像相親呢,希望對方有才華有顏值還對我好

登登登登~~以下“相親主角”依次登場

A.是我在香山網看上的一家,帥氣多金—-更正—-名氣大而且口碑不錯。哇!我趕緊向他拋出我的“媚眼”。從網站找到電話打過去,客服mm不是很專業,畢竟是重在接待而不是專業,溝通了一下忍住掐斷電話。要不是看著它網站有一套挺合眼緣的案例,就沒有后續啦!
       A公司給我安排了設計師,年輕有才的小帥哥,量房時帶了兩個助理,很細心地記下來我的喜好,特意問了我上套房最大的遺憾是什么,還不猶豫回答“沒有書房”。這個設計師挺有想法,設計理念不錯。最后與這家公司擦身而過,因為公司報價略高而且和老板不夠投緣。

回復 支持 反對

期待更新!!
回復 支持 反對

謝謝,我會的。終于消滅零回復了。
回復 支持 反對

歡迎參加裝修日記大賽呀,小編來給你頒發徽章啦,收集徽章可以獲得對應節點驗收和購物卡哈~
回復 支持 反對

香山網APP下載
香山網小馬 發表于 2020-8-14 15:58
歡迎參加裝修日記大賽呀,小編來給你頒發徽章啦,收集徽章可以獲得對應節點驗收和購物卡哈~

好的呀!我這樣發帖就算參加了嗎?
回復 支持 反對

四 .2 裝修公司選擇—-頭都大了
   書接上回^_^
  B公司 —-這也是香山網裝修論壇里挖掘出來的,多參考網友的日記,總是沒錯的。
      掛了A公司客服mm的電話,小白我聽了一通,懵懵懂懂,鼓起勇氣打了電話。接電話的是老板,開口問我多少預算幾房想要什么風格之類的,總之就是截然不同的技術派的感覺。后來,約了量房約了談方案,分分鐘覺得老板偏技術不夸夸其談,加分。
      C公司,也是論壇里廣受好評的一家。只是某米公司呀,為何不接電話呢?反正,如果我是做業務做生意的。忙起來接不到的電話,回頭一定會回復。就這樣和C公司擦身而過,“錯失姻緣”。
    D公司是香山網小編介紹的,客服mm在微信彬彬有禮。只是,約好的端午節期間的量房,我到了房子那里,過了時間不見人,客服語音電話不接。半個多小時之后,客服告訴我休假記錯時間,設計師的理由是尺子丟了。呵呵在客戶看來,不守時不專業,那就只能say goodbye咯!
    E公司也是香山網介紹的,量房很快,只是方案和報價都沒有什么打動我的地方,不了了之。
       在A公司和B公司之間,糾結猶豫。最后的選擇,源于和A老總的面談。當時我老公在外地,我和閨蜜過去,希望可以砍點價,畢竟誰的錢都不是天上掉的。老總的兩句話讓我“很受教育”:一句是“你老公不在你能決定嗎?”,另外一句是“一般人家里都不做兩個塌塌米的”。設計不就是為了業主有更好的生活嗎?我相信良好的溝通才可以有美的設計,話不投機就沒下文啦!人家后來還跟我說“你選哪家公司不重要,不要被騙了”。
    最后選擇的B公司,哎——不如直接上老板帥照吧—-畢竟網友評價和老板的自我感覺都挺帥的。話說回來,選簡藝,因為老板住我家馬路隔壁,要是裝不滿意我就天天去蹭飯吃然后,在幾家公司的報價里算性價比稍高的。我啰里八嗦的折騰了好幾次才簽合同,夏總也沒態度不好臉色變了,是不是叫“客戶虐我千百遍,我待客戶如初見(戀)”呢?

請不要點名夸我  詳情 回復 發表于 2020-8-26 21:50
回復 支持 反對

五.開工啦啦~
    家人找了選了黃道吉日,8.10號我們家開工啦!沒有什么經驗呢,簡藝給準備了紅布、蘋果和王老吉還有禮炮,就平平安安、大吉大利的意思唄!吉時一到,禮炮拉響,禮成!家長敲了幾錘子,就算開工了。愿裝修順順利利,愿將來在我的小蝸居里幸福美滿!
     孩子幫我們拍了照片,多謝她的技術,完全不用P就沒看清我呢!朋友說我們家設計師和監理都是高顏值的,所以裝出來的房子肯定很漂亮!
     此處插播一個笑話:我給監理和夏工準備了個紅包,剛好只有這款比較大的,夏總笑成這是“從業以來收到的最大的紅包”。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊