香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

宏展培訓(金紫荊拓展營地) 買櫻花空調 推薦空調哥 開業布展活動搭建找瑞鑫 印刷 品質保證 名片低至4元
七乐彩历史开奖数据 山东11选5任五遗漏 四川快乐12今天开奖结 体育彩票22选5中奖规则 能放大的陕西11选5链接 东莞股票配资 山西十一选五走势图l 上海快3最新开奖一定牛 福彩排列7奖金多少 江苏11选5中奖规则 黑龙江十一选五走势图爱乐彩 福建快三预测推荐 谁有极速赛车技巧 宁夏11选5预测 河南快3哪里可以买 网上的三分彩是真的吗 新疆体彩11选5开奖结果彩票
查看: 20960|回復: 170
打印 上一主題 下一主題

見過家長后,覺得男朋友家境沒達到預期,大家可以給我建議嗎?

[復制鏈接]
匿名
匿名  發表于 2020-9-7 10:44 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
男朋友是經人介紹認識的,93年,重點本科畢業,有編月薪差不多5.5k,自己存款大概10萬。有一個妹妹還在讀大一,媽媽退休,退休工資2千多,她媽媽身體欠佳,有心肺的疾病,需要吃藥,他爸去年剛下崗,現在一直賦閑在家。現在他爸賺不到錢,甚至可能在外欠了錢。之前聽男朋友說過,他爸把他們住的房子抵押銀行用來換債,具體欠多少錢也不清楚?男朋友詳情都不知道,說也不指靠他爸媽結婚出些錢幫忙。

我94年,大專畢業,無編合同制月薪4.2K,沒存款。獨生女,爸爸媽媽在經營一家海鮮餐廳,家里還算富裕,家里有兩套房,一套在吉大,一套在唐家。因為買房也有欠債,唐家這套未來三五年應該可以還完。有件事情讓我很不爽,我們剛在一起幾個月的時候,他媽媽因為我大專畢業的,有點瞧不起我,加上他爸媽又在鬧矛盾。于是,見家長的事情拖到了最近才見。我今天才了解到他家的情況,還沒有和我爸媽講,之前只是以為他家經濟條件和我們家差不多,沒想到這么一般。我和他感情不錯,也想以后在一起,心里也會害怕沒錢會消耗感情。

彼此都見過一次家長了,暫時還沒有雙方父母一起見面,上次他媽媽和我說結婚會盡量滿足我們家的要求。我媽的要求就是,如果要我們家來掏錢,我男朋友就得當上門女婿入贅我們家,因為現階段結婚按他家的經濟條件來是實現不了的,以后什么經濟上的要求大部分都要靠我們家來處理。

越來越亂了,大家可以給我建議嗎?

支持: 5.0 無語: 5.0
門不當,戶不對。雙方父母還是各有小算盤。  發表于 2020-9-21 09:55
無語: 5
兩套房,我來入贅!前提過戶一個到我名下,哈哈!  發表于 2020-9-8 15:38
JWZ
支持: 5
回復

香山網APP下載
你知道他的家庭這樣了勸你還是不要給自己找罪受吧,也千萬別連累了你父母

無語: 5.0 支持: 5.0
回復 支持 12 反對 1

在編算上公積金和其他獎金,25萬,還是很可觀的,家庭經濟也會相對慢慢改善。 重點本科,潛力股。

支持: 5.0
你怎么看出來是25萬的  詳情 回復 發表于 2020-9-10 16:55
5.5K的工資.怎么變成25萬了呢.不懂公務員的收入結構....  詳情 回復 發表于 2020-9-7 14:45
回復 支持 1 反對 0

但結婚,看的是人品。 通篇沒看到女主評價人品,分了吧。。。有了面包,靈魂鍥合度就顯得特別重要。

同意,家長都沒嫌棄,自己先嫌棄了。還沾沾自喜的經營餐廳很富裕。可能餐廳欠債比對方還多  詳情 回復 發表于 2020-9-8 14:32
同意!分了吧!  詳情 回復 發表于 2020-9-8 09:52
回復 支持 6 反對 0

不懂,他家條件都比不上你家,他媽哪來的勇氣看不上你的大專文憑?

可能有些人沒錢就覺得學歷高可以比較把  詳情 回復 發表于 2020-9-7 11:03
回復 支持 5 反對 0

wangjun19840423 發表于 2020-9-7 10:51
不懂,他家條件都比不上你家,他媽哪來的勇氣看不上你的大專文憑?

可能有些人沒錢就覺得學歷高可以比較把

高學歷如果不能“兌現”,也就一張破紙罷了。  發表于 2020-9-8 14:37
回復 支持 反對

搞清楚他爸為什么在外面欠錢?還有家教真的很重要啊!這樣的家庭還嫌棄你學歷..好好想清楚吧姑娘

回復 支持 7 反對 0

香山網APP下載
覺得不合適就別繼續了,你發貼就已經表示你想后退了

回復 支持 8 反對 0

啥有編工作月薪才5.5K? 如果是醫生之類可以長遠一點看問題。
不考慮外貌/感情/人品等問題(這個外人沒法看到,你也沒提供資料),僅僅從條件/資源上看你們倆還是挺般配的,他家境不好,但是學歷好有潛力,你家境好但學歷差一些。 這么說的意思不是專科就一定不如重點本科,只是一般來講重點本科后勁大一些,發展空間大一些。

支持: 4.8
支持: 4
回復 支持 2 反對 0

沒結婚前就一堆事,以后結婚后會更多事更累,如果你家境不錯的話,找個家庭環境好點的把.

回復 支持 4 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊