香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

宏展培訓(金紫荊拓展營地) 買櫻花空調 推薦空調哥 開業布展活動搭建找瑞鑫 印刷 品質保證 名片低至4元
七乐彩历史开奖数据 湖北十一选五开奖结果走势图111期 云南11选5中奖技巧 四川金7乐开奖走势图 *娱乐电玩城 北京时时彩的官网下载 山东11选5过年停吗 今日上证指数是多少点了 股票配资平台官网 网上有买福利彩票的吗 时时彩下载手机版 杭州股票配资中心13456993558 河南快3基本走势一定牛 十一选五上海的开奖号码 体育彩票大乐透玩法 重庆时时五星免费计划 st鲳鱼股票行情
查看: 10948|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

[投訴] 太平洋保險公司意外險理賠問題。。。(2020年9月21已經處理好了,謝謝李小姐)

[復制鏈接]

本人舅舅二級智力殘疾,未婚無子女。因意外事故摔到大腦于9月2日治療無效,我們放棄治療后離世。因舅舅屬于殘疾人,街道辦出于關懷,每年都會為殘疾人或者一些低保戶購買商業性的意外保險。但是出事之后,各種程序實在麻煩。提供各種資料病歷證明就算了。現在太平洋保險公司理賠部業務員還要明確要求我們提供(火化證,醫學死亡證明,戶籍注銷證明以上三證原件,醫院的就醫記錄原件(包括發票原件,社保報銷記錄,住院費用總清單),死者身份證正反面復印件,殘疾人證,戶口本復印件,受益人關系證明(村委出具是否有父母,老婆子女,兄弟姐妹)。我跟他們說:“死亡證明”,“火化證明”這兩份原件我們家屬是必須要保留原件的。因為涉及舅舅將來的遺產公證,還有注銷銀行賬戶,包括我們村更新改造,將來他的房子還要過繼等都需要出示死亡證明原件以及火化證明。死亡證明原件國家規定一式三份,一份給殯儀館,一份給派出所,另外一份是居民保留的。我跟保險公司說,可不可以給你們復印件加蓋公章,原件通過拍照或者掃描的方式給你們。保險公司理賠人員一口回絕,必須收原件。然后我再問那去村或者派出所出具其他證明不可以嗎?她說只能這交三份原件,現在弄得我頭都痛。跑醫院派出所居委會都不知道多少次了。我也跟她說了,要么跟我去派出所或者司法機關公證我舅舅的死亡證明,她就沒有回復我。目前還沒有打保監會電話12378。請問大家遇到過這種問題嗎?都是怎么解決的。我在網上看到,其實很多保險公司是無權收取死亡證明原件的。因為死亡證跟身份證一樣重要。還有因為本人舅舅死亡后戶口已經注銷了,身份證被收取了,戶口簿涉及舅舅的那頁項也被取走了,保險公司還要求提供我舅舅身份證復印件以及戶口簿復印件,是否合理?(注:后續保險業務員李小姐已經幫我處理好了。感謝她
)

無語: 5.0 支持: 5.0
支持: 5
銀保監會一投訴馬上就給你辦了  發表于 2020-9-11 18:05
無語: 5
回復

香山網APP下載
保險公司無權收原件,馬上銀保監局投訴。

支持: 5.0
今天看看他怎么回復  詳情 回復 發表于 2020-9-11 09:28
回復 支持 3 反對 0

藍藍的天hh 發表于 2020-09-11 09:01
保險公司無權收原件,馬上銀保監局投訴。

今天看看他怎么回復
回復 支持 反對

這種事都是拖拉的。。。

嗯嗯  詳情 回復 發表于 2020-9-11 09:40
回復 支持 反對

田地 發表于 2020-09-11 09:34
這種事都是拖拉的。。。

嗯嗯
回復 支持 反對

保險公司就是這樣一個機構,買的時候說的好好的,理賠就難了
回復 支持 反對

回復

香山網APP下載
椰風輕送 發表于 2020-9-11 10:20
保險公司就是這樣一個機構,買的時候說的好好的,理賠就難了

嗯嗯
回復 支持 反對

馬上投訴和媒體曝光
回復 支持 反對

現在去那個地方辦理事情都不會要原件的,派出所也不會要原件的,正常都是看原件收取復印件,
那個保險公司,支持曝光他們
回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊