香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

宏展培訓(金紫荊拓展營地) 買櫻花空調 推薦空調哥 開業布展活動搭建找瑞鑫 印刷 品質保證 名片低至4元
七乐彩历史开奖数据 体彩有哪几种玩法 北京pk10基本走势图360 贵州11选五网上购买 专业的3d试机后分析 炒股的人很坏吗 内蒙古快3遗漏号 天津时时彩历史开奖 炒股票最少需要多少钱 皇家娱乐游戏平台 银行股票涨跌由什么决定 广西快3万能码走势图 深圳风采2011036 11选5走势图 青海快三申请格式 重庆快乐十分开奖走势图 百度 佳永配资_网贷门户
查看: 3496|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[其他] 鳳凰山遇見苞舌蘭、蝶角蛉,采摘木竹果

[復制鏈接]
周末爬鳳凰山,近山頂的地方看到一小叢蘭花,學名叫苞舌蘭,兩星期前在中山五桂山上也見到過,一般都在三四百米的海拔生長,很漂亮的花。
說到蘭花,去年在鳳凰山也見到了另一種蘭花,竹節蘭,也是很漂亮,今年還沒見到它開花。
在普陀寺一側山上,我還發現了一只長著長長觸須的“蜻蜓”,實際并非蜻蜓,而是叫蝶角蛉,蝶角蛉并不常見,我在珠海爬山多年也就見過幾回,它的幼蟲和成蟲都生長在山上,以吃蚊蟲為生。
最后從滾石路下山,那里的多棵木竹子果實變黃熟透了,沒人摘,可能大多數人不知道能吃。其實木竹子不僅名字,連外形和口感都和山竹有幾分相似,外皮也能吃,酸中帶點點甜,里面包裹種子的肉瓤則和山竹類似的味道,很甜,可惜就是肉太少。
大火后的鳳凰山動植物生態正在恢復,大家遇到野果可適當采摘,遇到珍稀動植物則請手下留情。

評分

參與人數 1香幣 +30 收起 理由
泰芒 + 30 推薦獎勵!

查看全部評分

回復

香山網APP下載
樓主厲害,這些我都叫不出名字

其實是度娘厲害  詳情 回復 發表于 2020-9-13 17:22
回復 支持 反對

見過,不懂名字

這幾種都見過么,那你也是愛爬山人士  詳情 回復 發表于 2020-9-13 17:23
回復 支持 反對

wuhuzl 發表于 2020-09-13 14:21
樓主厲害,這些我都叫不出名字

其實是度娘厲害
回復 支持 反對

這幾種都見過么,那你也是愛爬山人士
回復 支持 反對

說個煞風景的,愛護森林不采野果。

采野果跟愛護森林毫無沖突,一片葉子我都沒傷到,摘幾個果實也不影響大部分種子落地發芽,你這指責實在有點扯  詳情 回復 發表于 2020-9-13 18:52
回復 支持 反對

清談 發表于 2020-09-13 17:38
說個煞風景的,愛護森林不采野果。

采野果跟愛護森林毫無沖突,一片葉子我都沒傷到,摘幾個果實也不影響大部分種子落地發芽,你這指責實在有點扯

單獨看這件事,當然是一件小事,但是如果大家都像你一樣去摘呢? 很多規矩就是這樣,可能少數人做影響不太大,但是如果沒有規矩,就會有越來越多的人做。  詳情 回復 發表于 2020-9-14 10:12
回復 支持 反對

香山網APP下載
謝謝樓主。
回復 支持 反對

拍得幾好。。
回復 支持 反對

具體位置哪里?透露一下方便別有用心的人去挖采。

我爬山見過不少人帶著鐵鏟去挖盆栽、藥材、五指毛桃這些,留下一個個坑,沒辦法,總有貪心之人,我只能保證我不挖。具體位置就免了,下次我說個假的位置,讓有心人找去吧  詳情 回復 發表于 2020-9-14 20:18
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊