香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

宏展培訓(金紫荊拓展營地) 買櫻花空調 推薦空調哥 開業布展活動搭建找瑞鑫 印刷 品質保證 名片低至4元
七乐彩历史开奖数据 场外配资搞不搞的 排列五软件开奖软件下载 东商期货配资 幸运农场快乐十分预测 股票配资门户 股票配资门户 重庆快乐十分钟软件下载 浙江十一选五组选2奖金 山西快乐10分走势图派彩电子 内蒙古十一选五任五遗漏查询 云南快乐十分任五遗漏查询 湖南快乐十分一定牛 河北11选5中奖规则表 河南快三开奖结果查询20190828006 广西11选5走势图 内蒙古快三开奖结果跨度 黄金配资
查看: 10143|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[其他] 說說銀行的扣費

[復制鏈接]
作為香山的常客,除了回帖,都應該發表帖子。

各國矛盾以及疫情期間導致不少企業減薪、工人失業甚至企業倒閉,本人作為工薪階層也不能幸免,為了幫補家計,在工作以外的時間留意了一些時薪工作,正好遇到距離家比較近的有一個在招聘信息,于是保持良好的精神面貌狀態前往用人單位進行了簡單的面試,成功成為臨時工。

雖然是臨時工,但是此單位為了規范,統一要求臨時工開一個銀行卡,作為返回酬勞接收工資的流水依據,避免產生勞動矛盾。指定需要某一銀行,本人沒有,只好到銀行開戶,對于銀行的服務收費在社會打滾了N個年頭以及互聯網的推送消息都略懂一二,自問摳門程度不比香山網龍大俠遜色,清楚的記得開戶時我問道當有出入賬的時候,短信通知是否收取服務費,盡管是1毛錢,都不希望別扣取,職員告訴我是免費的,我才開通,除非我是被忽悠了,另外為了方便我順便開通手機銀行,為方便日后轉賬到自己常用的銀行賬戶,壓根這個新開的銀行賬號我也沒打算長期使用,僅為了此次接收臨工的工資而已。過程比較順利,就是開通手機銀行的時候還需要人臉識別,還要“幫助”銀行職員完成任務,折騰一番,手機點來點去,微信掃碼,還給我轉了1分錢作為驗證身份校驗通過,最后因為耗了我的時間,贈送了一條多功能的數據線給我以示感謝我的配合。就這樣過去了一段時間,臨時工也斷斷續續的做完了,告知工資到時候統一發放到卡里,請耐心等待,終于某一天收到了一筆537元的收入,雖然不多,但是都是付出勞動而得的,心里很踏實。隔天登錄手機銀行把錢全部轉出,不留1分。順便看了一下明細,傻傻才知道貴行還扣了制卡的工本費,本年的年費,這些扣費(出賬信息)并沒有短信通知我?前些日子還收到短信,告知余額不足,需要扣除服務費,現在意味著我還欠銀行的錢。頓時我覺得還是很郁悶,特別感概“揾食艱難”。

以上內容僅為飯后茶話灌水內容,謝謝閱讀。以下附上有圖有證的親身經歷。

支持: 5.0 無語: 5.0
無語: 5
支持: 5
MIC
摳門程度不比香山網龍大  發表于 2020-9-15 04:34
支持: 5 無語: 5
滿滿的都是氵 目!  發表于 2020-9-14 15:12
JWZ
回復

香山網APP下載
不久的將來你的錢放銀行還要收取保管費

支持: 5.0
回復 支持 反對

以前好像沒有年費之類的,之前說過要免年費的,后來又改變了么?
回復 支持 1 反對 0

銀行一向很壞,竟然還有工本費,從未聽說。短信通知沒有免費的,一月2元。賬戶管理費要去柜臺申請免除,不申請他們就收。

土 ...搶錢!  發表于 2020-9-14 15:12
回復 支持 反對

四大銀行都是要扣卡的工本費和年費的,短信也要錢,那些小銀行就不用咯

回復 支持 反對

很久沒開卡了,不知道情況。說說十年前的事吧[s:303]新香洲的一家農業銀行,我去柜臺取錢,好像幾百塊錢吧,我說全部取完,那柜員不肯,說必須留十元,扣什么年費還是管理費之類的。注意,是必須!我跟她理論,我自己的錢都不能取嗎?她說是他們銀行規定的,我一氣之下,銷戶!一毛都給我拿來!后來想想笨死了,應該留剛剛好一百,我不信柜員機不能取??這么多年過去還記得清清楚楚銀行的霸道!

如果錢去完了,而沒有銷戶,那就要欠銀行的賬了。  詳情 回復 發表于 2020-9-14 22:20
回復 支持 反對

現在有年費了嗎?我一直以為沒有

扣費好像是和余額掛鉤的,如果余額小于標準(建行好像是四百),每月就要扣一塊錢的。  詳情 回復 發表于 2020-9-14 22:23
回復 支持 反對

香山網APP下載
制卡工本費這個是第一次聽說,有點扯。
好幾年錢開始的新規,個人在任何銀行都是可以申請一張借記卡免年費的,只要申請,都可以免。

無語: 5.0
無語: 5
如果是第二張呢?第一張找不到了或者其他原因,銷戶又是代扣賬戶或者基金賬戶等根本銷不了戶  發表于 2020-9-17 16:14
是的 但要申請  詳情 回復 發表于 2020-9-14 11:44
回復 支持 反對

卡片制作的工本費,是在卡內余額中扣除的。包括你開卡時,業務員應該會讓你往卡里存點錢,以便扣費

回復 支持 反對

都是有業務要求的,又是搞什么一分鐘的資金轉出什么的亂七八糟。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊