香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 41792|回復: 84
打印 上一主題 下一主題

[香山心情] 很好奇,珠海的某些女生們哪來的底氣覺得自己堪比白富美?

[復制鏈接]

雖然網上窮屌絲都喜歡對白富美各種冷嘲熱諷,挖苦攻擊,但無法否認的是,白富美做為高富帥的對應詞,還真算不上一個貶義詞。現實中真正的白富美,那都是高端在上的存在,正常人見不到幾個。這是無可辯駁的事實,偏偏某些女的自我感覺良好,總覺得自己是白富美,對男的百般挑剔,萬般嫌棄。我前不久就在網上遇到一個,那叫一個酸爽。
示意圖

我覺得有必要糾正一下大家幾個認知誤區,特別是某些自我感覺良好的女生。

一,長得漂亮就堪比白富美。就問你一句,“心靈美才是真的美”這碗雞湯喝過嗎?行尸走肉這部劇看過嗎?脫離內在優美的靈魂,再漂亮的肉體也就是具行尸走肉罷了。高收入/身材好/皮膚白/樣貌美,卻性格惡劣,心思齷齪,你也配稱白富美?以上幾條,天上人間的小姐姐們都能達標,可惜,這些人靈魂太貧瘠了。

示意圖

某女生仗著自己收入高點,化妝后亮眼點,就一副自以為是高高在上的樣子,總以白富美自居,事事百般挑剔,說什么話都一副嫌棄的口吻,既然覺得我配不上你就別主動聯系我啊?一邊邀請我陪你吃飯、玩游戲、看電影,一邊又處處強調我配不上你,你不累嗎?你說要出去吃飯,我說飯店人太多,聚餐不安全,去你家做飯。這都能被你曲解成圖謀不軌?真是想多了吧?大姐!我的三年自由比你值錢多了去了,以為我傻嗎?

目前為止認識的真正算的上是白富美的,就只有過兩個女生。然后發現,網上對白富美的抨擊都是些道聽途說的,只撿著極少數不成才的惡劣例子上新聞,根本代表不了這個群體整體平均素質。別人家長有最優質的教育資源,教出的怎么可能是個囂張的二貨?

白富美NO1,認識的時候她剛剛二十歲,膚白貌美身材好,關鍵是,好相處。我們一直是普通朋友,但相處過程中處處能讓我感覺如沐春風,又不會有過度的想法,因為她對人好的同時,也很擅長保持足夠距離。讓我幫忙給她帶早餐,次次堅持自負餐費,不合口味。首先說,早餐很好吃,只是自己吃不太習慣。一起走在太陽下面,她會主動幫我撐傘遮陽。每次遇到約她她去不了的時候,她首先第一句一定是:“我確實非常想去,但是……”比起那些動輒指責男的這不好那不好的女人,心靈美需不需要學一下?
示意圖

白富美N02,認識的時候也二十三歲,收入已經近三萬了。相處有點小曖昧,但最終也是一些原因也沒開始就結束了。她拿的幾萬的cucci手包,給家人買個生日禮物都花五千,去外面吃自助餐都是六百多的。但跟我一起吃飯從不去貴的地方;給她拍照,技術不好拍的不好看,她從不指責,而是抱怨自己角度沒擺對;沒有各種各樣的嫌棄,輕易就能讓人心生親近。
示意圖

這兩個女生都很多人追,也都二十多歲結婚了,這種女生根本就剩不下來好不好?人家也沒要180身高,180收入,但自身能力,年齡,樣貌比普通女生強太多了。人家才是真正的自信,因為她們都知道自信從來都不是通過鄙夷周圍人能獲得的。好多女生會把自傲當成自信來玩,真不知道怎么想的?

二,收入高就堪比白富美。開什么玩笑?收入高最多就是富婆/土豪姐,金錢可以買來肉體的整容美,卻買不來心性的自然美。奉勸一句,以為自己收入高就尾巴翹上天的妹子們,多多修身養性吧。別只顧著聽周圍人虛偽的奉承了,鬧得你都不知道東西南北了。
示意圖

說說我之前認識的一個年入百萬級別的女生吧。外地的同學給介紹的,剛認識的時候只是聊聊電話,聊的還不錯,然后她在電話里表白了,很直接也挺強勢。我覺得不妥當婉拒了,建議繼續接觸了解再說,否則也是對女生的不負責。后來假期她邀請我過去她那邊玩,一番接觸后很是失望。她的所謂朋友,獻媚的多,真誠的么見到。背地里酸酸語氣,仿佛我占到了天大便宜。最后分開的時候,她說不希望將來降低生活標準,說我可能會拖累她。讓我感受到了一種高高在上的優越感。

當時就無語了,我雖然收入不高,但人生三十多年還從沒靠女人養過。交往過的女生,無論是比我有錢的,還是比我沒錢的,都是我來花錢,基本沒讓女生花過錢。既然你有錢到看誰都像吃軟飯的,那哥就不奉陪了,愛哪里涼快去哪兒去!果斷不再聯系。后來她通過中間人想要復合,我也是堅決的拒絕了。不是因為那次生氣,而是因為兩人三觀完全背離,太難耦合。譬如,我從來沒沖著她的錢,而是沖著她的人去接觸她,了解她,嘗試與她交往。人比錢重要是根本。她的理念中卻把錢和物質擺在一切之上,也許這種理念是她事業成功的基石,但放在婚姻和愛情觀上,真心不適合我。

三,高學歷就堪比白富美。高分低素質的人何其多也,前有高鐵霸座不起垃圾男博士,后有無罩跑步喊騷擾精分海歸女。別以為高學歷就多牛逼的樣子,現在這個社會,誰的朋友中還沒幾個碩士/博士/高知分子?人家素質都高的很,仗著高學歷看不起周圍低學歷的,那都是情商有嚴重問題的。
示意圖

不知道高學歷女生的優越感是從哪里來的,學歷高又不等于情商高。而情商低的人從來不是個好的組成家庭的對象。某些女生不過就是個碩士學歷,就一副對男生學歷挑鼻子挑眼的姿態,自我高高拔起,優越感十足,都不知道男生背后怎么評論她的呢。雖然我就是個三流大學畢業生,但我的朋友中碩士生很多,男女皆有,基本比例各占一半。現在都結婚成家了,無論男女都沒有刻意去找必須跟自己學歷相當的對象,目前為止也沒聽說過生活不幸福的。

譬如大學時候一個朋友,她本科的時候男友就是專科的。人家后來到考上研究生也沒嫌棄過男友,后來男的經過努力奮斗也在當地開了一家小型物流公司,收入可觀,之后兩人結婚有房有車,兒女雙全。學歷低就沒有共同語言?學歷低就低你一等?不知道某些女生哪里找來的自信?學歷相當就不會產生矛盾?那我就想問問你們,上研究生的時候你咋都沒能找到個男朋友?需要畢業了跑來社會上秀優越感???這真不是學歷跟智商的問題,而是個人基本素質跟情商的問題。

我有個朋友是博士女,別人老公也就是碩士而已,她也從沒非要找個博士。上學的時候標準的自由戀愛,她家比她老公家有錢多了,之后還是結婚生子,到現在過得非常幸福。她就從沒有擺過高高高在上的姿態,心態謙遜的很。經常有什么自己不了解的事情請教我,態度都很誠懇,且充分信任我的意見。從沒擺出那種“我學歷高就我最聰明,我說的都對,周圍人都是sb”那種嘴臉!這真的就是個人素養的問題,跟學歷什么的都沒實質關系。

某些女生覺得自己學歷高點,就擺出各種歧視低學歷人群姿態,把自己擺的高高在上,這個真的需要去自查一下心態和三觀,最好去問問你的碩士學歷女同學,問問那些現在家庭幸福的,是抱著什么觀念看待周圍人的。學歷高就是善學習而已,不等于什么你都高人一等,蜜汁自信只會越混越差。

最后扯扯在珠海某個單身群里怪現象,總有這樣幾個蜜汁自信女生,長相普通,身高普通,身材普通,性格囂張,就因為自己月收入一萬多點,幾年前貸款買了個二手單身公寓,開一輛十來萬的低檔國產車,就要求男生175,廣東人,有房有車,月入過萬。因為要門當戶對,要條件相當。
示意圖

我很好奇,問過周圍幾個符合此類條件的朋友。幾個人都一臉詫異的告訴我,除非他們腦子進水了,才會考慮這種條件的女生。我問這些男的擇偶標準是什么,為什么pass群里那種自我感覺優秀的女生。總結下來,基本答案就是這樣的。

這種條件的男生的要求:

示意圖

第一是年輕,只要不違法,女生年齡越小越好(他么的,簡直都是禽獸有木有!)這一條幾乎pass掉百分之九十五自我感覺有房有車就很優秀的女生。第二是漂亮,主要是有面子。這個能達標的其實也很少,可是太多給自己打七十分的美女了,就不評價了,就當你們能符合要求吧。第三是性格好,易相處。這個又能pass掉剩下的5%,為什么要這樣說,因為就我現實中就接觸過的,年輕漂亮又性格好的女生,不用有房有車都搶手的狠,從沒見過混到進單身群玩的,拒絕追求的男生都忙不過來了。

我問:女生有房有車收入高不算優勢嗎?男生大都回答,當然算優勢,但對男生來說這些都不算重要優勢。其他條件符合的相同前提下,男的也會選物質條件更好一些的女生。但絕對吸引力還是要看前三條,畢竟他們自己也不缺房車,收入也不低。

不明白很多女生把這些物質條件來當做絕對優勢來炫耀自傲的底氣來自哪里?脫離對方需求的條件都不叫好條件,你們又不是要找個女的結婚。就像一個一無所有還欠巨額債的老男人,不斷的在單身群炫耀:“我顏值在線,我身材好,我結婚只選有錢有顏身材好的小姐姐,其他的都是垃圾不予考慮”你們不會覺得這人既欠抽又傻叉?

女生需要的房車高收入,這種男的都沒有,卻不斷炫耀女生次級需求的顏值來標榜自身的所謂優秀。而某些女生呢,男生需要的年輕漂亮性格好你也沒有,卻不斷炫耀房車高收入,二者是不是有點異曲同工之處???

最后總結一句,白富美不是那么好當的,別自以為是的抬高自己,這種最終只能收獲失望和鄙夷。良好的心態才是幸福的保障,周圍很多很多幸福的人們早就證實了這件事情,某些人還是看不清自己,實在是可悲又可笑!

支持: 5.0
支持: 5
心靈美才是真的美”  發表于 2020-4-4 09:14

評分

參與人數 2香幣 +101 收起 理由
歐尚美妝廖老師 + 1 推薦獎勵!
天使 + 100

查看全部評分

回復

香山網APP下載
預感此貼要被口水淹沒了前排吃瓜

支持: 5.0
同感  發表于 2020-4-4 09:14
支持: 5
回復 支持 5 反對 0

文明評論,向前沖!

有種濃濃的酸爽味

對! 已經踩到好多人的尾巴  發表于 2020-4-4 09:15

我就偷偷笑一笑

已暴露了你的內心!  發表于 2020-4-4 09:15

感覺有故事~

兄弟,洞察力強  詳情 回復 發表于 2020-4-1 10:23

回復

香山網APP下載
樓主分享一下你遇到的情況吧

對! 這個才是重點  發表于 2020-4-4 09:18

回復 支持 3 反對 0

兄弟,洞察力強
回復 支持 6 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊